校党委中心组2021年第一次理论学习(扩大)会议召开

作者:    发布时间:2021-02-08   访问次数: 11

贵大新闻网讯 2月8日上午,校党委中心组2021年第一次理论学习(扩大)会议在西校区贤正楼1号楼311会议室召开。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、李军旗、邓朝勇、杨松、张大林、陈祥盛、吴攀出席会议,校党委常委李昕昌、杨楠、卓永,校党委委员、党群部门主要负责人及基层党委书记代表参加会议。校党委书记李建军主持会议。

会议以“牢记嘱托感恩奋进,推动学校高质量发展”为主题,专题学习2月3日至5日习近平总书记视察贵州重要讲话精神。会议传达了2月5日习近平总书记在听取贵州省委省政府工作汇报时的重要讲话精神,2月7日全省领导干部会议精神和省人民政府全体会议精神以及习近平总书记视察贵州期间看望慰问各族干部群众的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记到我省视察,亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的关怀和慰问。习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记视察贵州期间的重要指示精神,给予了全省各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励,为我省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全校上下要迅速学习总书记视察贵州重要讲话精神,做到全覆盖;要广泛宣传宣讲总书记的重要讲话精神,做到学思用贯通,知信行统一;要把学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与习近平总书记2011年视察贵州大学发表的“5·9”重要讲话精神结合起来,确保真落地、有实效。

会议要求,按照贵州省政府工作报告“做强贵州大学”的要求,贯彻落实全省教育工作会议精神,做好“十四五”开局,不辱使命,不负重托,切实推动习近平总书记重要讲话精神进校园、进课堂、进师生头脑,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州大学落地生根,奋力谱写闯新路、开新局、抢新机、出新绩的“贵大新篇章”。

在交流发言阶段,与会代表纷纷表示,习近平总书记在贵州考察时发表的重要讲话,让大家倍感温暖、倍感振奋、倍感自豪,也深受启发。与会代表结合工作实际,表示要牢记嘱托、感恩奋进,坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的使命,“继续齐心协力干、加油好好干,努力干成一番新事业,干出一片新天地”,为贵州大学“双一流”建设注入强大动力,为贵州省经济社会发展作出新贡献。

文字:溪山融媒中心 龙晓雪

图片:溪山融媒中心 康瑞

编辑:张均

责任编辑:张蝉

编审:文洋