我校8个博士后科研流动站顺利通过评估

作者:    发布时间:2021-01-30   访问次数: 11

贵大新闻网讯 为加强博士后科研流动站、工作站建设,进一步推动博士后工作健康发展,2020年,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会对2017年以前设立的博士后科研流动站、工作站进行了综合评估。我校8个博士后科研流动站均顺利通过评估,其中植物保护博士后科研流动站获评“优秀”等级,为我校设站以来首个获评“优秀”的博士后科研流动站。教师工作处(博士后工作管理办公室)刘涛获得“全国优秀博士后管理工作者”荣誉称号。

全国博士后工作综合评估由人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会组织,每5年开展一次,评估内容包括基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出等4个一级指标和10个二级指标。

我校高度重视博士后综合评估工作。自2020年2月起,教师工作处根据相关要求,组织全校评估范围内的8个博士后科研流动站,全面启动评估各项工作。各相关单位积极工作、通力合作,全校8个博士后科研流动站顺利完成数据采集与自查、数据整理与核查、数据统计与自评估等工作,为此次综合评估工作圆满完成奠定了坚实基础。

据悉,自2018年出台新的博士后管理政策以来,我校博士后工作取得长足发展,博士后数量质量双获丰收。2019年招收数量在2018年基础上实现翻番。2020年,3名博士后获批国家自然科学基金项目,成为我校科研队伍的生力军。此次评估结果,较客观地反映了我校近5年流动站建设整体水平以及博士后工作实际情况,对进一步加强我校博士后科研流动站建设将产生积极的推动和激励作用。

文字:教师工作处

编辑:彭毓

责任编辑:张蝉

编审:文洋