2021年贵州大学统战各界代表人士新年座谈会召开

作者:    发布时间:2021-01-20   访问次数: 598

贵大新闻网讯 1月20日,2021年贵州大学统战各界代表人士新年座谈会在西校区贤正楼1号楼311会议室召开。校党委书记李建军、校长宋宝安院士、校党委副书记骆长江出席会议,统战各界代表人士、校相关职能部门负责人参会。会议由骆长江主持。

会议伊始,骆长江领学《中国共产党统一战线工作条例》。

发展规划处处长冉光圭从校党委对学校实施发展规划的超前谋划、编制依据、指导思想、“十四五”发展目标、主要任务、保障措施等方面对《贵州大学“十四五”发展规划纲要》作说明。

会上,统战各界代表人士围绕学校2020年情况通报及学校“十四五”规划开展座谈交流,从学校脱贫攻坚、服务社会、学科建设、师资队伍建设等方面为贵州大学“双一流”建设提出建议。

李建军对统战工作提出要求。他指出,全校上下要提高认识,高度重视统一战线工作;要紧紧依靠统一战线,凝心聚力,汇聚学校发展的磅礴之力;党委统战部要进一步加强统一战线工作,加强联系沟通,做好服务。他希望各界统战人士以主人公的姿态建言献策,为贵州大学的建设发展贡献力量。

会后,学校党委还召开了贵州大学政协委员座谈会,围绕学校建设发展及委员履职进行了深入讨论。

文字:溪山融媒中心 张蝉

摄影:溪山融媒中心 梁昱坤

编辑:曾令娟

责任编辑:张蝉

编审:文洋