2020年工作总结暨2021年重点工作部署会召开

作者:    发布时间:2021-01-20   访问次数: 706

贵大新闻网讯  1月20日上午,2020年工作总结暨2021年重点工作部署会在西校区贤正楼107报告厅召开。全体在校校领导,全校副处级以上干部,统战各界人士代表参会。会议由副校长李军旗主持。

校党委副书记令狐彩桃通报2020年校党委领导班子民主生活会情况。

校纪委书记唐本文从责任落实情况、监督工作情况以及线索查处情况三方面通报我校2020年度党风廉政建设情况。

党委组织部、人事处、发展规划处、教务处、研究生院、科学技术研究院、哲学社会科学研究院负责人分别汇报2020年本单位工作总结暨2021年工作计划。


校长宋宝安院士作学校2020年主要工作总结暨2021年重点工作和重要任务部署。他代表学校党委、行政向所有坚守岗位、兢兢业业的教职工表示敬意与感谢。他说,2020年,贵州大学全体教职员工拿出了必胜信心,一手抓疫情防控,一手抓建设发展。学校各项工作稳中有进,内涵建设成效进一步凸显,师生员工获得感进一步增强,学校凝心聚力谋发展的力量进一步提升。

他对2021年重点工作提出几点要求:一是众志成城,打赢疫情常态化防控阻击战;二是统一思想,认真准备基金申报工作;三是招贤纳士,全力抓好人才引培工作;四是狠抓落实,深入推进实施“博学计划”;五是强化管理,坚守安全这条底线不动摇;六是抢抓机遇,积极融入国家和地方战略。他强调,2021年要加大考核力度,把学校目标任务落实到各单位、具体到岗位上,形成“以实绩看能力、以贡献见高低、以发展论英雄、以作为定地位”的导向机制,一步一个脚印做好学校各项工作。

校党委书记李建军讲话。他从党委角度对做好2021年工作提出三点意见。第一,切实提高政治站位,以全国“三全育人”综合改革试点高校建设为契机,全面落实立德树人的根本任务和教育高质量发展要求。第二,以学校正式获批首批“全国党建工作示范高校”为契机,推动学校党建工作质量全面提升。第三,扎实做好常态化疫情防控工作,全力打赢疫情防控“阻击战”。

他表示,2021年是“十四五”开局之年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,我们要乘着新时代的浩荡东风,开好局、起好步,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同心同德、同向同行,全面落实立德树人根本任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

文字:溪山融媒中心 梁昱坤

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:翟中一

责任编辑:张蝉

编审:文洋