我校申报项目获批“2021年促进与俄乌白国际合作培养项目”资助

作者:    发布时间:2021-01-19   访问次数: 10


贵大新闻网讯  近日,国家留学基金委公布“2021年促进与俄乌白国际合作培养项目”评审结果。我校与乌克兰苏梅国立农业大学申报的国际合作人才培养项目获批立项。

此次为我校乃至我省首次获批该类项目,是在2020年疫情防控常态化情况下我校对外交流的一项重要成果。未来连续3年,我校将在留基委的资助下与乌克兰苏梅国立农业大学在植物保护、植物保护与检疫、农艺学、食品科学与工程、畜牧业和生产以及兽医医学相关专业开展人才培养合作。计划每年选派一定数量的访问学者、博士研究生、硕士研究生及本科生赴乌克兰苏梅国立农业大学进修或攻读学位。

该项目的获批为我校农学学科的国际化发展提供了重要的国际合作平台,为我校国际科技合作、教师出国访学、学生国际化培养提供了经费支持。

文字:国际处供稿

编辑:唐静

责任编辑:张蝉

编审:文洋