贵州省新型特色智库2020年度考核专题汇报会在我校召开

作者:    发布时间:2021-01-14   访问次数: 98

贵大新闻网讯  1月14日上午,贵州省新型特色智库2020年度考核专题汇报会在西校区贤正楼311召开。考核组组长徐圻、我校党委副书记骆长江、副校长杨松出席会议,考核组成员、我校哲学社会科学研究院、经济学院、马克思主义学院、东盟研究院相关负责人及部分教师代表参加会议。骆长江主持汇报会。

骆长江致辞。他表示,学校高度重视智库建设工作,积极针对全省基层社会治理创新、扶贫开发与制度创新研究、公共政策与地方治理现代化、生态建设与绿色发展提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,并多方面为创新型高端智库走上正轨创造条件。下一步,学校将继续深入搭建科研平台,切实服务地方政府决策,构建高质量研究人员队伍,以良好的体制机制为保障,实现智库的良性发展。

徐圻对此次考核工作提出要求。他表示,考核组将严格按照考核指标做好评审工作,确保评审的客观公正,维护评审工作的权威性。他指出,考核不仅仅是评估,更是为了了解智库发展状况、发现存在问题、给出发展建议,达到以考核促建设的目标。

经济学院副院长(主持工作)、西部中心(高端智库)副主任伍国勇从智库建设情况、机构设置、内部管理、队伍建设、日常管理等方面汇报了贵州大学贵州基层社会治理创新高端智库2020年度工作开展情况。

会上,考核组专家进行了现场提问,并实地检查了相关材料。


文字:溪山融媒中心 韩晓梅

摄影:溪山融媒中心 张蝉

编辑:陈应华

责任编辑:张蝉

编审:文洋