贵州大学出版社“十四五”重点选题论证会举行

作者:    发布时间:2021-01-05   访问次数: 512

贵大新闻网讯 15日上午,贵州大学出版社“十四五”重点选题论证会在东校区出版楼206会议室举行,校党委书记李建军、副校长陈祥盛出席。会议由贵州大学出版社社长闵军主持。



省人大常委会原副主任、省文史馆原馆长顾久,省人大外事侨务委员会主任委员、中共贵州省委原副秘书长李裴,省社会科学界联合会党组书记、副主席包御琨,中共贵州省委宣传部出版处处长古咏梅,省社会科学院院长张学立,省作家协会党组书记、副主席黄昌祥,省民族研究院院长颜勇,省对外文化交流协会会长何京,省作家协会副主席禄琴,中共贵州省委党史研究室决策咨询处调研员刘丽,省教育厅教育宣传中心主任项蕾,中国作协会员、贵州省作协理事杨杰等人应邀参加了论证会。

贵州大学出版社副社长龚晓康汇报了贵州大学出版社“十三五”期间取得的成绩,介绍了贵州大学出版社“十四五”重点选题规划情况。“十四五”期间,贵州大学出版社将重点完成主题出版、学术精品、社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识、地域文化研究、新时代乡村振兴等方面的选题。



李建军致辞。他感谢各位专家前来我校对出版社问诊把脉、建言献策。他指出,贵州大学出版社是一个“年轻的”出版社,拥有一支稳定、高素质、专业化的编辑出版队伍,近些年出版了一批具有学术品味、具有一定影响力的作品,但同时我校出版社仍然面临困难,希望专家们针对出版社“十四五”发展规划批评指正,不吝赐教,帮助贵州大学出版社更好地发展,使出版社不断推出经济社会效益俱佳的精品图书。



与会专家逐一对贵州大学出版社“十四五”重点选题规划内容进行了讨论,一致认为,贵州大学出版社“十四五”重点选题规划内容详实、定位清晰、目标合理、重点突出,具有理论意义和现实价值,较好地体现了新阶段发展之需和出版宗旨。同时,专家们还在规划的文稿撰写、选题格局视野、文化融入、服务学校建设、服务地方经济文化发展、服务乡村振兴战略等方面提出了极具针对性、操作性的建议。



陈祥盛在总结讲话时表示,学校将加大力度继续支持出版社的发展,要求出版社认真整理专家们的意见和建议,对重点选题作进一步调整、优化、补充和完善,立足贵州文化资源,突出主题出版,多出特色文化精品,在选题策划、出版发行、阅读推广和融合发展等方面做好谋划,实现社会效益与经济效益相统一,真正做到“凸显特色,服务地方”。





文字:溪山融媒中心 李辉

图片:溪山融媒中心 冯月成

编辑:李辉 陈思鱼

责任编辑:张蝉

编审:文洋