贵州大学第七届新进教师入职暨2020年岗前培训圆满完成

作者:    发布时间:2020-11-27   访问次数: 2204

贵大新闻网讯 11月27日下午,贵州大学第七届新进教师入职暨2020年岗前培训结业典礼在西校区贤正楼107报告厅举行。副校长李军旗、邓朝勇出席,教务处、教师工作处相关负责人及全体培训学员参会。

培训期间,书记、校长为全体学员上第一课。校党委书记李建军以《做新时代“四有”好老师 当好学生健康成长的指导者和引路人》为学员讲授开班第一课,教导教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。校长宋宝安院士以《内涵式发展道路 助推贵大跨越式发展》为题授课,寄语新进教师,把“只有贵州大学发展好自身才好,只有贵州大学建设好自己才好”放在心上,牢记“幸福是奋斗出来的”,做到“三致,三心,三敢”,以昂扬的“精气神”开始自己的职业生涯。

校党委书记李建军授课

校长宋宝安院士授课

本次培训还邀请了清华大学公共管理学院副教授蒙克、厦门大学高教质评所所长史秋衡、原贵州省人民医院党委书记赵莉、南京大学天文与空间科学学院院长李向东、首都师范大学教师工作部长兼教师发展中心主任苏寄宛、我校心理健康教育咨询中心副教授赵小青与博士杨满云等专家为学员讲授思政课程建设、教育理念实践、立德树人、师德师风建设、高等教育学、高等教育心理学等课程,丰富学员知识。同时,我校数学与统计学院教授项筱玲与章超分享老带新经验,荣获国家级和省级教学大赛荣誉的多位优秀教师为学员开展了教学观摩示范与经验交流课程。

结业典礼上,全体学员观看了《培训视频回顾》,随后十位学员代表分别作培训总结。他们纷纷表示会保持一颗仁爱之心,热爱学生,终身学习,会在教学科研实践中践行师德师风,树立乐观积极的人生态度,履行好自己应尽的职责,真正做到言传身教。

结业典礼上,副校长邓朝勇为学员代表颁发结业证书。

副校长李军旗在结业典礼上讲话。他表示本次培训运用了新思想、新理念、新方法,希望各位学员吸收借鉴培训所学,作好充分的准备,练就扎实的知识功底,过硬的教学能力,勤勉的教学态度,科学的教学方法,在自己的职业生涯中,努力去锤炼,行无功利之事,做有情怀之人,为国家培养出能够担当民族复兴大任的时代新人!


文字:溪山融媒中心 李辉 实习记者 邹忆莲

摄影:溪山融媒中心 李辉

编辑:李辉

责任编辑:梁昱坤

编审:文洋