法学院召开2020-2021学年第一学期期中教学检查学生座谈会和教师座谈会

作者:    发布时间:2020-11-26   访问次数: 118

贵大新闻网讯(法学院 刘春艳 陈文杰 报道|摄影 李夏 陈文杰)11月20日下午,法学院在学院会议室召开2020-2021学年第一学期期中教学检查学生座谈会和教师座谈会。法学院副院长宁立标,团委书记、学生科科长贺明吓,督导刘月凤、申开琼,教学科研科科长李夏、杨智婷参加会议,会议由宁立标主持。

2018级、2019级、2020级共30名本科学生代表参加学生座谈会。会上,宁立标认真听取同学们的意见,并针对他们提出的问题进行解答。针对2019级学生代表提出的多开展法律实践活动的建议,宁立标表示,院学生会接下来将多组织、开展相关活动。

申开琼表示,此次座谈会有利于拉近学生与老师的距离,同时有利于老师有针对性地改善其教学方法。

宁立标对各年级学生代表积极收集民意、发现教学中的问题的行为加以表扬。他表示,教学过程是双向的,老师和同学们在教与学的过程中是互帮互助的,师生之间可以多交流讨论,共同促进教学过程的顺利开展,并建议同学们要好好学习,班干部要作好表率,督促同学们认真学习,共同进步。

校督导团罗运璇、法学院承担本学期本科教学任务的全体教师、督导、教研室主任、学生科、教学科研科负责人参加教师座谈会。会上,宁立标传达了学生代表在学生座谈会上提出的相关问题及建议,希望各位老师针对学生们提出的意见多多思考、多多改进,并鼓励广大教师转变教学理念,采用线上、线下结合的教学方式,提升教学技能。

各教师发表其对教学改进的看法,并对教学运行过程中教学设备、授课内容以及专业选课等问题提出建议。罗运璇针对教师提出的问题进行答复,并表示会将大家提出的问题向学校反映,希望各位老师继续秉持立德树人的理念,上好每一节课。

【责任编辑:凡佳佳 彭毓】