“博士村长”团队喜获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

作者:    发布时间:2020-11-26   访问次数: 603

贵大新闻网讯 11月19日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼在广州市大学城中心体育场举行,我校“‘博士村长’——贵州脱贫攻坚的一线战士”项目在青年红色筑梦之旅赛道中勇夺金奖,实现了我校在该项赛事中金奖的“零突破”。


此次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更创新、更中国”为目标,分为“高教组赛道”“青年红色筑梦之旅赛道”“职教赛道”“国际赛道”4个赛道,吸引了来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛,共453个项目进入全国总决赛。

我校“博士村长”项目团队在校长宋宝安院士等老师的指导带领下,多次深入全省脱贫攻坚主战场,实地调研和开展脱贫攻坚工作,不断完善项目各个环节,并以贵州省青年红色筑梦之旅赛道(公益组)总冠军的身份进入总决赛。在总决赛中,项目路演人身着彝族和布依族服饰,通过“视频展示+PPT汇报+回答评委提问”等环节,详细展示了贵大“博士村长”团队在贵州深度贫困地区助力脱贫攻坚的举措及成效,最终夺得该赛道金奖。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,成为全世界大学生实现创新创业梦想的双创全球盛会。此次大赛,“‘博士村长’——贵州脱贫攻坚的一线战士”项目除获金奖外,还同时获得了 “逐梦小康奖”单项奖。此外,我校“稻蛙香—绿色生态种养助力我国稳粮增收”项目获全国银奖;“黔稻渔——稻渔综合种养助力乡村振兴”“幸绘漆艺钢笔”“健康空间——智能空气消毒、净化、富氧定制系统”“昆虫食品综合开发”等4个项目获得全国铜奖;贵州大学获得参赛高校“先进集体奖”。

文字:黎应飞 党委研究生工作部供稿

图片:黎应飞供图

编辑:张蝉

责任编辑:梁昱坤

编审:文洋