药学院第五期学生干部培训班开班仪式暨第一讲圆满结束

作者:    发布时间:2020-11-26   访问次数: 139

贵大新闻网讯(药学院 莫廷丹 报道|摄影 邱财畅)为进一步提高药学院学生干部素质和能力,更好地服务同学,11月23日晚上,药学院在西校区崇义楼621会议室举行第五期学生干部培训班开班仪式暨第一讲,药学院党委书记凃华君,药学院团委、学生会、青协、新闻中心、艺术团等学生部门副部长以上干部,药学院2018级、2019级各班班长、团支书参加此次会议,会议由药学院团委书记戴隆满主持。

药学院团委副书记杨海浪宣读第五期干部培训班班训并介绍培训课程设置及各项规章制度。戴隆满对参加培训班的学生干部提出几点要求:一要认真学习,专心听讲;二要结合自身岗位,不断进行思考,学以致用;三要严格遵守纪律,务求实效。
凃华君以解读党的十九届五中全会为主题开始第一讲,他从规划《建议》起草的背景、规划《建议》起草的具体内容、如何学习贯彻十九届五中全会精神这三个部分为大家解读十九届五中全会精神。他说,整个规划《建议》突出民生议题,并带领大家学习我国全面建成小康社会的决定性成就,未来发展目标及举措等。同时,他说学生干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间内重要的政治任务抓紧抓好,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻把自己的成长与祖国和民族的命运紧密联系起来。

讲座后,凃华君结合自身工作经历与同学们分享了如何做好一名学生干部的经验体会,就如何处理好学习、工作、生活之间的关系提出了宝贵建议,就如何提高工作能力和工作方法做了具体指导。最后他提了四点要求:一要在学风、班风、院风建设中发挥模范作用;二要在各项活动中发挥组织领导作用;三要在日常管理中起桥梁纽带作用 ;四要在思想教育中起带头作用。

【责任编辑:凡佳佳 田露】