省发改委到我校调研教育收费使用情况

作者:    发布时间:2020-11-25   访问次数: 391

贵大新闻网讯 11月25日上午,省发展和改革委员会党组成员、副主任(挂职)刘强带队到我校调研教育收费使用情况。校长宋宝安院士,副校长李军旗、陈祥盛出席会议,学校相关部门负责人以及旅游与文化产业学院、大数据与信息工程学院、继续教育学院等学院负责人参加会议。

_DSC9262

省发改委收费管理处处长李清介绍,此次调研旨在了解贵州大学发展及中外合作办学的教育收费使用情况,听取贵州大学对省发改委下一步工作的建议和意见。

_DSC9263

陈祥盛从校史校情、学科建设、学生培养、中外合作办学等方面介绍了贵州大学的有关情况。他表示,贵州大学将积极借鉴省外高校经验,不断探索国际合作办学新模式,进一步提升办学水平,希望省发改委等上级主管部门继续给予支持和指导。

_DSC9277

财务处处长王斌从学校整体状况、财政收支、成本核算等方面汇报了我校教育收费使用情况。国际交流与合作处处长洪云介绍了学校中外合作办学的发展历程、合作项目、招生收费等相关情况。旅游与文化产业学院院长李锦宏介绍了学院与英国林肯大学合作举办旅游管理专业项目的运行情况。

听取情况汇报后,刘强表示,作为省内高校的标杆,希望贵州大学不断完善教育成本测算,切实做好收费管理工作;进一步紧跟国情、省情和国际形势,积极拓展办学资源,不断提高国际化办学水平,为贵州省经济社会发展服务。

_DSC9267

宋宝安对省发改委长期以来给予贵州大学的指导和帮助表示感谢。他说,贵州大学立足贵州,通过合作办学等方式,培养具有国际视野的专业人才,积极引导学生扎根贵州,为推动贵州高质量发展服务。贵州大学未来将进一步着力于国际化发展,把学校人才培养与地方现实发展需求相结合,不断创新中外合作办学方式,积极、稳妥、规范地推进国际化办学道路,为贵州省经济社会发展培育人才,提供智力支撑。

_DSC9304



文字:溪山融媒中心 宁玉梅

摄影:溪山融媒中心 李柏锋 

编辑:张蝉

责任编辑:梁昱坤 

编审:文洋