​贵州省2020年普通高校军事课教师技能大赛决赛在我校举行

作者:    发布时间:2020-11-25   访问次数: 156

贵大新闻网讯(学生工作部 戴铭 报道|摄影 溪山融媒中心 冯月成)11月23日,由贵州省教育厅主办、贵州大学承办的贵州省2020年普通高校军事课教师技能大赛决赛在我校举行,来自全省高校的24名军事课教师同台竞技。


参赛教师从“中国国防”“国家安全”“军事思想”“现代战争”“信息化装备”五个部分选取一个专题进行授课,运用多媒体等现代化教学手段,展示军事课教师先进的教学理念、过硬的教学能力与新颖的教学方法。参赛教师们精神饱满,富于激情,感染力强,展现了独具特色的教学风格。

本次大赛分为本科组和高职高专组,各组别最终产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。


据悉,本次大赛于今年9月正式启动,经过学校初赛推荐,共有19所本科院校、21所高职高专院校参与复赛,最终评选出24名军事课教师晋级到决赛。

【责任编辑:张蝉 徐涵】