我校开展2020年消防疏散演练活动

作者:    发布时间:2020-11-24   访问次数: 438

贵大新闻网讯  11月24日中午,贵州大学2020年消防疏散演练活动在西校区举行。校党委书记李建军、副书记令狐彩桃、副校长李军旗出席活动,学校相关部门负责人、阳明学院师生及贵阳市消防救援支队、贵阳市消防救援支队花溪消防大队、花溪区公安分局松山派出所等单位负责人共计1500余人参加演练活动。活动由令狐彩桃主持。

李建军宣布贵州大学2020年消防疏散演练正式开始。

本次消防演练模拟活动在西校区18栋宿舍10楼展开。在演练过程中,学校第一时间启动应急预案,有序组织学生疏散撤离到安全地带。消防和公安等部门迅速到达事故现场,快速、高效、有序地实施救援工作,最大限度地减少人身财产损失,把灾害事故危险降到最低。

此次消防疏散演练活动是学校落实校园安全教育,推进平安校园建设的具体举措。通过实战演练,有助于强化师生消防安全常识,提升师生灾害防范与自救技能,积累集体疏散、消防救援和应急管理经验,增强学校应急救援和处置突发事件的能力。

文字:溪山融媒中心 宁玉梅

摄影:溪山融媒中心 冯月成 

编辑:田玲荔

责任编辑:梁昱坤 

编审:文洋