学习强国(贵州学习平台):【五中全会精神在基层】贵州大学师生:用奋斗青春创造美好未来

作者:    发布时间:2020-11-24   访问次数: 221

11月11日,贵州大学西校区报告厅座无虚席,数百名师生集中观看全国教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告视频会,现场不时响起热烈的掌声。

“全会擘画的新发展蓝图,正是青年人的奋斗坐标。我们要自觉做道路自信的践行者,理论自信的信仰者,制度自信的捍卫者,文化自信的传播者,而贵大青年所要做的就是学习好自己的专业知识,为中国特色社会主义的航船继续乘风破浪积蓄力量。”贵州大学团委副书记刘魁说,作为高校共青团干部,要牢牢把握“立德树人”根本任务,积极引导广大青年把“小我”融入“大我”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上注入青春活力。

贵州大学2017年成为国家世界一流学科建设高校,2018年又成为教育部、贵州省人民政府“部省合建”高校,学校学科门类齐全,涵盖了除军事学外的12个学科门类,在校全日制学生近4.5万人,为贵州经济社会发展提供了强大智力支撑。

贵州大学茶学院党委副书记覃昆表示,党的十九届五中全会在“两个一百年”历史交汇点上,擘画了一幅波澜壮阔的新图景。“茶学院将秉承新发展理念,努力构建茶产业人才培养、茶学科学研究新高地,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗,用我们的青春与努力一起见证美好中国之未来。”

连日来,贵大学生们通过支部会议、讲座、网络、电视、广播、报纸等方式,积极收听收看全会内容,深入学习全会精神,在校园内掀起了学习热潮。

贵大博士村长团成员、动物科学学院研究生李杰章告诉记者:“通过学习,让我们更加明确地了解了第二个百年奋斗目标的战略安排部署,也让我们广大青年学生有了更加明确的奋斗目标,这就是为实现中华民族伟大复兴梦想贡献我们的力量。”

“对于青年而言,我们应该胸怀大志,珍惜时代赋予我们的使命,作有为的时代青年。”阳明学院英语专业学生李诗悦说,当下贵州正发生着巨大变化,我也想到农村、到脱贫攻坚一线,去实现自己的青春梦想,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

原文链接地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=9396624464536608723&item_id=9396624464536608723&study_style_id=feeds_default&t=1605340356304&showmenu=false&ref_read_id=45c72b88-3052-4fd2-b6d2-724a7db5e48b_1605756935266&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

记者 王雨

刊发时间:2020年11月14日