院士专家团到榕江县调研产业扶贫发展情况

作者:    发布时间:2020-10-23   访问次数: 10

贵大新闻网讯 1022日,由中国工程院农业学部部分院士组成的院士专家团到黔东南州榕江县进行调研,对榕江县产业发展助推脱贫攻坚,扶贫产业存在的困难和问题进行咨询和帮扶。

中国工程院院士邓秀新、康绍忠、陈焕春、陈温福、李玉、张洪程、张守攻,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,中国工程院二局副局长左家和,中国工程院农业学部办公室主任张秉瑜,省科学技术协会党组书记、副主席张美圣,省农业农村厅副厅长级干部向青云,贵州大学副校长杨松,黔东南州州委常委、榕江县委书记马磊,以及省、黔东南州、榕江县科学技术协会等相关部门和我校部分学院负责人参加调研并出席座谈会。

院士专家团一行先后到榕江县车江坝区、尊榕百香果高标准示范园、八开镇都江草珊瑚种植基地,听取榕江县产业结构调整、发展和建设情况,并与企业负责人交流,现场指导破解相关技术性难题。

微信图片_20201023110646

微信图片_20201023110700 

当天下午,院士专家团一行分组围绕车江坝区蔬菜产业发展、水稻增收、林下红托竹荪养殖、中药材发展等项目进行问诊把脉。

微信图片_20201023110831

在榕江县粒粒香米业有限公司,陈温福院士和宋宝安院士详细了解了公司的生产、加工情况。宋宝安指出,公司要找准定位、打造自己的中高端品牌,拓展销售渠道,运用线上线下各种现代营销手段,逐步提升品牌价值,不断提高“锡利贡米”的知名度,要诚信经营,为更多的消费者提供健康、营养、美味的精品大米。作为为贵州大学食堂提供大米的企业,学校也将进一步加大与企业的合作力度,助推企业提高市场占有率。

微信图片_20201023110948

调研结束后,校长宋宝安院士主持召开院士专家贵州行座谈会。座谈会听取了榕江县脱贫攻坚及产业扶贫工作情况。陈温福、李玉、张洪程、张守攻院士分别就榕江县产业发展进行了针对性发言。宋宝安院士对院士专家团一行为榕江县产业发展把脉问诊、指点迷津表示感谢,希望院士专家一如既往地关心支持榕江县的发展,榕江县也要继续与中国工程院保持联系,加强沟通合作,巩固脱贫攻坚成果,为脱贫攻坚和乡村振兴作出贡献。

微信图片_20201023110847

微信图片_20201023110840

文字:溪山融媒中心 康瑞

图片:溪山融媒中心 冯月成

编辑:凡佳佳

责任编辑:龙晓雪

编审:文洋