我校举行2020年国家扶贫日募捐活动

作者:    发布时间:2020-10-17   访问次数: 117

贵大新闻网讯 10月16日上午,我校2020年国家扶贫日募捐活动在西校区贤正楼107报告厅举行。校领导宋宝安、令狐彩桃、唐本文、李军旗、杨松、张大林、陈祥盛、吴攀出席活动,校直各单位负责人、各学院及教职工代表、学生代表参加募捐活动。本次活动我校共计95家单位参加,捐款人数达4087人次,共募集善款27.7万余元。 

此次仪式由副校长李军旗主持。他表示,举行公募活动,筹集善款,捐资助贫,奉献爱心,是为了弘扬扶贫济困的传统美德和友善互助的核心价值观,进一步凝聚关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作的社会意识。教育扶贫是“拔穷根”、是阻断贫困代继传递的一个根本路径,大家的每一份爱心和捐助都是对社会责任的忠实践行,都是对扶贫工作的大力支持,都是对打贏我省脱贫攻坚战的具体落实。

据悉,本次公募活动所募集的资金将全部汇入贵州省教育发展基金会募捐账户,由贵州省统一用于教育扶贫工作中的急事、难事。

会后,与会人员前往贤正楼广场观看贵州大学近年来聚力打好“科技扶贫、教育扶贫、校农结合”三套组合拳,服务农村产业革命12特色产业,实施“博士村长”计划、“一院一品”计划,定点扶贫等脱贫攻坚系列成果展,该展览展示了我校在助力脱贫攻坚方面的工作特色和取得的成效。
 


文字:溪山融媒中心 李辉 实习记者 李静

摄影:溪山融媒中心 冯月成 李辉

编辑:凡佳佳

责任编辑:梁昱坤

编审:文洋