我校召开第五届全国高校青年教师竞赛贵州省省级选拔赛总结座谈会

作者:    发布时间:2020-10-16   访问次数: 50

贵大新闻网讯 10月14日下午,我校第五届全国高校青年教师竞赛(以下简称青教赛)贵州省省级选拔赛总结座谈会在西校区贤正楼1号楼311会议室召开。校党委书记李建军,副书记骆长江、令狐彩桃出席座谈会,青教赛省级选拔赛获奖教师、青教赛指导教师代表、相关学院及部门负责人参加座谈会。座谈会由骆长江主持。

90f2a639ec4af00defaee53e99f9bde

骆长江总结此次青教赛的基本情况。他表示,我校取得了自参赛以来最好的成绩,全体教师要以获奖教师为榜样,不断加强学习,认真钻研教育教学理论,强化教育教学能力;各学院要认真总结经验,查找差距和短板,继续以教学竞赛、技能竞赛为抓手,进一步加强青年教师的培养工作,造就一批优秀青年教师队伍。

_DSC4653

令狐彩桃宣读《关于表彰第五届全国高校青年教师教学竞赛贵州省省级选拔赛获奖人员和单位的决定》。

_DSC4654

青教赛获奖教师章超、虞育杰、易丹妮、万亨悦分享了获奖感受并总结此次参赛的经验。他们纷纷表示,此次比赛让他们认识到了教学中的不足,这将是他们以后努力的方向,他们将把比赛中的经验带到以后的工作中去,不断加强学习,强化教学能力,争取做一个合格优秀的高校教师,争取在以后的比赛中取得更好成绩。

青教赛指导教师代表林岚涛、项筱玲就此次大赛的指导经验进行总结。他们首先肯定了此次青教赛取得的优异成绩,建议教师们进一步将理论与实践相结合,用科研反哺教学,将教学从口头落实到实践中去。他们希望学校扩大优秀教师队伍,建立优秀教师团队,完善激励机制,通过青教赛这种形式,让更多的教师认识到教学乐趣,发挥获奖教师的示范作用。

电气工程学院党委书记李庆华、教师工作处副处长梁方毅、校工会常务副主席陈莉琼依次总结此次竞赛的经验。他们纷纷表示,虽然青教赛结束了,但是对青年教师技能的培养永远在路上,希望以本次青教赛为契机,激励和引导青年教师潜心教学,改善学校的教风,带动学风,提高教学质量,展现贵大“青椒”的风采,高质量完成高校培养人才的使命。

_DSC4664

李建军讲话。他对此次竞赛的成绩以及各部门通力合作给予肯定。他表示,学校要进一步加强对青年教师的培养,高度重视教学工作,教师们要认真总结经验,继续发扬刻苦钻研的精神,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,为提高我省高等教育教学质量和办学水平作出新贡献。在接下来的国赛中,希望参赛教师能够轻装上阵,注重竞赛细节,放平心态,赛出水平,赛出成绩,展现出贵大青年教师的精神风貌。

微信图片_20201015161631

 

文字:溪山融媒体中心 田玲荔 实习记者 王倩 

摄影:溪山融媒体中心 田玲荔

编辑:凡佳佳

责任编辑:梁昱坤

编审:文洋