我校法学院举行2020年秋季研究生开学典礼

作者:    发布时间:2020-10-16   访问次数: 11

贵大新闻网讯(法学院 岑德欢 报道|摄影 张建宁 岑德欢)10月12日下午,我校法学院在西校区贤正楼报告厅举行2020年秋季研究生开学典礼。法学院院长冷传莉出席典礼,法学院副书记洪影秋、副院长宁立标、法硕中心常务副主任陈松、部分教师代表以及2020级全体研究生新生参加典礼。会议由洪影秋主持。

洪影秋主持全体师生起立唱国歌。宁立标围绕法学院的建设和发展发表讲话,向新生介绍学院的研究氛围、师资力量以及地方服务法治建设,并希望同学们铭记“法本于德,行以弘道”的院训,付诸于实践。

陈松作为教师代表讲话。他强调研究生要自主学习、研究学习、注重学习成果,要避免学习的功利化,潜心探究学术问题,提高自己的学术修养。

学生代表依次发言,并向老师和学院表达感谢,也表示对未来学习生活充满期待。

冷传莉给新生讲授“院长第一课”。冷传莉围绕理论积累、实践运用以及法律人格这三方面进行讲授,结合《民法典》中的相关内容、热点问题进行分析,强调具备完整的知识体系是解决实践问题的重要前提,并寄语新生希望同学们做一个兼备正义与善良之心的法律人,将所学知识运用到正确的道路上。


【责任编辑:凡佳佳 黄灒雲】