“溪山有乐 戏舞华章”2020贵州大学音乐学院首届艺术节开幕式举行

作者:    发布时间:2020-10-13   访问次数: 10

贵大新闻网讯  10月12日下午,“溪山有乐 戏舞华章” 2020贵州大学音乐学院首届艺术节开幕式在音乐学院实验剧场举行。贵州省文化和旅游厅副厅长袁伟,贵州省文联副主席柴永兴,校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、张大林、吴攀出席活动,贵州广播电视台91.6音乐广播领导,学校相关职能部门、学院领导参加活动。

校长宋宝安院士致辞。他对首届艺术节开幕表示祝贺,并指出,校园文化艺术活动作为学生成长成才的重要平台和载体,是学校精神文明建设的靓丽风景,也是学校实施美育教育的主要形式和有效途径,不仅能够丰富同学们的校园文化生活,增强美感体验,更能培养同学们创造美的能力。他希望同学们把握机会,用青春和活力尽情演绎才艺,彰显个性。

校党委书记李建军宣布贵州大学音乐学院首届艺术节开幕。

随后,震撼的大鼓、飞扬的舞姿拉开音乐节帷幕,为现场观众带来别开生面的视听盛宴。古筝合奏《盛世国乐》通过明亮、深厚、灵透的弹奏,演绎繁华盛世;独唱歌曲《追寻》流露出高尚脱俗的独特风格;朗诵《光的赞歌》气势磅礴,情绪深沉而热烈,表达着祖国的赞美。器乐演奏、大合唱等节目更是将开幕活动推向高潮。

大鼓《龙腾虎跃》

朗诵《光的赞歌》


据悉,此次艺术节系列活动将包含六场专业演出,十余场名师讲座,四场专业技能大赛等学术活动,旨在通过高水平的艺术展演、专业比赛和专家讲座,促进学科发展,提高专业教学水平。

文字:溪山融媒中心 张蝉 实习记者 陈思鱼

摄影:溪山融媒中心 田玲荔

编辑:田玲荔

责任编辑:梁昱坤

编审:文洋