2018—2022年教育部高等学校化工类专业教学指导委员会第四次会议召开

作者:    发布时间:2020-10-13   访问次数: 12

贵大新闻网讯(化学与化工学院 供稿)9月25日至27日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会(以下简称化工教指委)主办,化学与化工学院承办的第四次全体委员会议在西校区崇义楼圆形报告厅举行。我校党委书记李建军、校长宋宝安院士、天津大学副校长、化工教指委员主任委员张凤宝出席会议,来自全国等30余所高校和化工行业的31余名委员、专家学者代表参加会议。

26日上午,大会举行开幕式及第一次全体会议,化工教指委秘书长夏淑倩主持会议。李建军在致辞中简要介绍我校发展历史及现状,同时希望各位专家发挥学术影响力,在一流专业建设、科学研究、服务地方经济社会等方面继续支持我校的建设和发展。

张凤宝作题为《统筹疫情防控常态化与专业改革建设奋力提高专业人才培养质量》的报告;常州大学党委书记陈群、中北大学原校长刘有智、四川大学副校长梁斌、贵州大学林倩就校院概况向大会展开报告,并进行交流。

26日下午,教指委委员专家现场参观化学与化工学院化工实验室和虚拟仿真中心,并在化工楼进行分组讨论。委员、代表们就教指委各个工作小组向大会提交的报告进行讨论论证,提出了进一步改进和具体落实的意见。

大会举行第二次全体会议,由四个小组的召集人分别向大会汇报分组讨论情况。张凤宝围绕一流专业建设规划、新工科项目研究、一流课程建设等方面进行第二次全体会议的总结发言。


【责任编辑:田玲荔 王思萌 陈应华】