我校2020级学生军训总结表彰大会隆重举行

作者:    发布时间:2020-09-28   访问次数: 57

贵大新闻网讯  927日下午,我校2020级学生军训总结表彰大会在西校区体育场隆重举行。武警贵州省总队机动支队作战支援大队副大队长、贵州大学2020级学生军训师参谋长冯鹏敏少校,我校校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、李军旗、邓朝勇、张大林、吴攀出席大会,校直各单位负责人、各学院党政领导、军训师成员、全体教官及2020级本科生参加。大会由校党委副书记、军训师政委令狐彩桃主持。

我们准备好了”,分列式总指挥向校党委书记李建军报告,李建军宣布军训汇报表演按计划进行。

升国旗,奏唱国歌,全体师生起立向国旗行注目礼! 




伴随着高亢激昂的音乐,2020级学生分列式汇报表演开始。同学们踏着坚定的步伐,喊着嘹亮的口号,展示了大学生朝气蓬勃的精神面貌。拼字方阵、特种战术方阵、刺杀方阵等方阵的表演获得阵阵掌声,将大会推向高潮。




校党委副书记骆长江宣读《中共贵州大学委员会关于表彰2020级学生军训先进集体和先进个人的决定》。



校领导为先进集体和先进个人授予证书和锦旗。




副校长邓朝勇作军训总结。他首先表达了对武警贵州省总队机动支队全体承训官兵、为军训工作付出艰辛努力的老师们和同志们诚挚的慰问和衷心的感谢。希望同学们牢记习近平总书记“发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现‘两个一百年奋斗目标而顽强斗争”的殷殷嘱托,发扬“明德至善,博学笃行的校训精神、坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的品质、团结协作的精神和良好的组织纪律观念,树理想信念之魂,立民族精神之根,肩负起新时代赋予的责任和使命。



大会最后,校长宋宝安院士向承训部队武警贵州省总队机动支队赠送锦旗。



军训总结表彰大会在《中国人民解放军军歌》的歌声中圆满结束。

 

文字:溪山融媒体中心 冯月成 实习记者 陈思鱼 李静 陶烈霞 王倩

摄影:溪山融媒体中心 冯月成

编辑:李辉

责任编辑:张蝉

编审:文洋