校领导为2020级研究生讲授主题党课

作者:    发布时间:2020-09-17   访问次数: 10

贵大新闻网讯  9月15日下午,校党委副书记令狐彩桃在东区体育馆为2020级研究生讲授主题为“让歌声告诉你,没有共产党就没有新中国”的党课。4000余名研究生端坐馆内,认真聆听此次别开生面的专题党课。  



令狐彩桃结合2020年新冠疫情及复杂多变的国际形势,回望党的历史上一次次紧要关头时刻,中国共产党是如何砥砺前行、蓬勃发展,救人民于水火中。此次专题党课分十二篇章,令狐彩桃以时代的歌声作线索,为全体研究生新生串联讲解中国共产党的奋斗历史。



从《北方吹来十月的风》给中国送来马克思主义,到《国民革命歌》将打倒列强除军阀推至高潮;从《八月桂花遍地开》唱响武装根据地的勃勃生机,到《十送红军》拉开长征序幕,再到《过雪山草地》革命理想高于天;从《松花江上》诉说抗日战争血泪史,到《义勇军进行曲》唱出抗战最强音;从《团结就是力量》推翻蒋家王朝,到《社会主义好》坚定人民跟党走的决心;从《春天的故事》扬起改革开放的风帆,到新时代于世界之林唱响中国梦,再到新青年,唱响新时代的青春之歌。令狐彩桃用一首首时代金曲展现中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,一步步走出中国特色社会主义的伟大道路。

 

文字:党委研究生工作部润泽 胡爽  余春 李炜钰

图片:党委研究生工作部 董文志 杨健美 胡然

编辑:陈思鱼

责任编辑:凡佳佳

编审:文洋