文学与传媒院召开2019级学生专业教育会议

作者:    发布时间:2020-09-15   访问次数: 11

贵大新闻网讯(文学与传媒学院 曹玉婷 摄影报道)9月9日,为帮助2019级学生尽快明确学习目标、适应学院专业课程的学习,文学与传媒学院于东校区一号行政楼报告厅召开2019级学生专业教育会议。学院党委书记李开学、副院长谭德兴、院党委副书记董蔚然、中文系副主任吕维、新闻系副主任吴妍、教学科负责人、学生科负责人及2019级全体本科生参加会议。会议由董蔚然主持。


会上,吕维和吴妍为同学们详细介绍培养方案和培养特色。吕维系统完整讲解中文系的课程设置与专业特色。吴妍指出新闻系的培养目标,希望同学们有意识地培养自己的专业实践能力,成为符合当下媒体行业所需的人才。学生科副科长王婷婷提醒同学将消防安全、出行安全和防诈骗谨记于心。教学科科长郭付利详细介绍学位授予的条件、选课细节和其他教学工作安排。

董蔚然作学风建设动员工作,她希望同学们端正学习态度,养成良好学风,做好“擅写作、广阅读、勤思考”三件事,主动学习,为今后的学习和将来的择业做好准备。

谭德兴要求同学们要及时转变观念,扎实学好专业知识,明确目标,无论将来考研还是求职,都要发挥自身优势。


李开学作总结讲话。他表示,同学们应该认真做好未来人生的规划,选择合适自己的路。养成努力学习、多思考、广交友、勤锻炼的好习惯,紧跟时代、适应社会、学着独立,把自己培养成合格的大学生和社会公民,做有用的人才和时代的顶梁柱。


【责任编辑:田玲荔 陈应华 王思萌】