动静(贵州广播电视台官方新闻客户端):披红戴花着戎装,英姿勃发踏征程,贵大欢送大学生新兵

作者:    发布时间:2020-09-14   访问次数: 11


披红戴花着戎装,英姿勃发踏征程。9月10下午,贵州大学2020年新兵欢送仪式在东校区行政楼报告厅举行。



来自机械设计制造及其自动化专业的2019级学生曾义作为新入伍学生代表发言。他说保家卫国,驱敌戍边,将青春奉献给祖国和人民一直是他的理想,也是所有战士的志愿。他表示,在未来的日子里,会时时以军人的标准严格要求自己,有信心,有勇气,有能力去经受考验,不负嘱托。


仪式中,参会领导和嘉宾分别为入伍学生代表佩戴光荣花。




贵州大学校长宋宝安为2020年入伍新生代表发放“贵州大学录取通知书”、佩戴贵州大学校徽;为入伍学生代表颁发“书记校长特别嘉奖•应征入伍奖学金”。



送兵仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》歌声中圆满结束。



据悉,今年贵州大学共有1487名学生报名入伍,另有122名学生报名直招士官,49名女同学报名参军,报名人数为历年来最高。截止目前,在花溪定兵83人,生源地已体检合格168人,预计送兵将超过250人。

原文链接:https://movement.gzstv.com/news/detail/318093/ 

刊发时间:2020年9月12日