后勤党委、材料与冶金学院党委、数学与统计学院党委赴贞丰县开展捐赠活动

作者:    发布时间:2020-09-14   访问次数: 10

贵大新闻网讯(杨友录 摄影报道)9月10日,后勤党委书记骆科扬、材料与冶金学院党委书记胡环宇、数学与统计学院党委书记杨辉等一行,赴贞丰县鲁贡镇中心小学看望学校师生,开展座谈和图书及学习用品捐赠活动。鲁贡镇党委书记刘秀艺、鲁贡镇党政班子成员、鲁贡中心小学相关负责人参加。

座谈会上,刘秀艺与鲁贡中心小学校长彭江分别介绍了鲁贡镇小学新校舍的建设和学校教学、师资力量、生源等基本情况。

捐赠仪式上,骆科扬代表后勤党委各单位、材料与冶金学院党委、数学与统计学院党委与彭江进行现场捐赠交接并讲话。他向奋战在鲁贡小学教育一线的全体老师致以节日问候和深深的敬意,并表示希望同学们做尊敬师长、努力学习、健康向上的好学生,做一个有理想、有道德、守纪律、热爱祖国、热爱中国共产党、热爱中国特色社会主义制度的新时代好少年。

彭江表示,此次捐赠活动给学生们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励,学校将会用好这些图书和学习用品,营造“读书好,好读书,读好书”的良好氛围,为学生们开启一扇探寻知识的心灵之窗,架起一座了解世界的智慧桥梁,教育学生们学会感恩、学会报答、学会做人。

受捐赠的学生代表说到,绝不辜负老师们的期望,一定好好学习,将来更好的用自己所学到的知识为建设强大的祖国和美丽的家乡作出贡献。

此次捐赠活动,后勤党委、材料与冶金学院党委、数学与统计学院党委共向鲁贡镇中心小学捐赠了价值25355元图书898册、价值7540余元的书包文具100套以及书柜4个、作业本10000本。

【责任编辑:李辉 杨梓涵】