“建行杯”贵州省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛开幕式在我校举行

作者:    发布时间:2020-09-11   访问次数: 84

贵大新闻网讯  910日,“建行杯”贵州省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛开幕式在西校区贤正楼学术报告厅举行。教育部高等教育司司长吴岩、副司长范海林、办公室主任江河,省教育厅厅长邹联克、高等教育处处长邸姜滔,中国建设银行贵州分行副行长陆雪涛,校党委书记李建军、校长宋宝安院士以及在家校领导出席开幕式。来自省内外企业、行业和高校的18位专家评委,省内各高校分管大学生创新创业教育工作的校领导、工作负责人、参赛团队和师生代表参加了开幕式。



李建军致欢迎辞。他表示,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。学校高度大学生创新创业教育工作,积极组织学生参赛第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,加大了对获奖学生的奖励力度,提高了学生参赛的积极性。同时,他希望各参赛队在即将进行的省赛决赛中发挥水平、勇创佳绩,也希望贵州省各兄弟院校加强交流沟通、携手共进,争取在今年的全国总决赛中取得更大进步,发出贵州高校的“好声音”。



陆雪涛发言。她表示,中国建设银行一直坚定不移助力国家教育事业发展,将支持教育事业发展作为应尽的社会责任。自2016年以来建设银行连续5年冠名全省“互联网+”大学生创新创业大赛,从人力、资金等方面予以积极支持。建设银行通过“教育慧民”金融服务方案、搭建留学生全服务平台、与贵州大学联合办学等各种方式实施金智惠民工程,把最实用的金融知识和职业技能培训精准滴灌到广袤大地,也将继续为贵州省教育事业振兴做出新贡献。



邹联克讲话他指出,省教育厅将举全省融合之力,整合全省高校最优质资源,着力打造有贵州特色的参赛项目,力争在国赛金奖上实现新突破。希望各级各类学校和广大师生要敢为人先,积极参赛,以敢闯敢创的锐气、勇攀高峰的志气、蓬勃向上的朝气、吃苦耐劳的韧劲,勇立时代潮头,点亮人生航程,取得优异成绩。希望参赛学子牢记习近平总书记的嘱托,做实现民族伟大复兴的追梦者、圆梦人,做助力贵州脱贫攻坚的践行者、推动者,用创新创业的生动实践书写无愧于时代的壮丽篇章、走好新时代的长征路。



吴岩讲话。他指出,贵州是一片革命的圣地,一片奋斗的热土,在这样一个有潜力的地方学习和工作将是一件很幸福的事情。互联网+大学生创新创业大赛是高规格的大学生竞赛。今年的主题是我敢闯,我会创大赛明显的特点一个是“大”,共有630万大学生,147万个项目参赛;一个是“强”,全世界高水平大学有很多学校组队来参加我们的大赛。他说青年人有理想,有梦想,才有未来,正如习近平总书记所说要把激扬青春梦融入伟大的中国梦,让我们把人生的精彩、人生的梦想在这个舞台上尽情绽放。参赛同学们在大赛中赛出风采,赛出水平,取得优良成绩



开幕式上来自贵州民族大学的教师代表和贵州大学学生代表分别分享了关于参加大学生创新创业大赛的感受。据悉,本次大赛经过各高校校园赛的层层选拔,共有96个项目从最初的6992个项目中脱颖而出,参与决赛。910日—11日,各项赛事决赛将在西校区贤正楼报告厅及德正楼二楼教师工作处221智慧教室举行。

开幕式上,为迎接第36个教师节,表彰先进,还举行了2020年贵州大学教师节颁奖活动。




文字:溪山融媒中心 韩晓梅 陈思鱼

摄影:溪山融媒中心 田玲荔

编辑:陈思鱼

责任编辑:凡佳佳

编审:文洋