党代会代表热议“两委”报告

作者:    发布时间:2020-09-08   访问次数: 15

贵大新闻网讯  9月8日上午,中国共产党贵州大学第四次代表大会的正式代表分为五个代表团,对党委工作报告和纪委工作报告进行了认真审议和深入讨论。



代表们对报告给予了充分肯定和高度评价。大家一致认为,党委工作报告和纪委工作报告以内涵式发展为主题,围绕“实”“新”“厚”三个字总结成绩、展望未来,报告思路清晰、客观务实、高屋建瓴、昭示希望。



代表们表示,学校五年来不断深化教育教学改革,在优化学科结构布局、服务地方、推动学校内涵发展等方面取得巨大成就。近年来,学校坚持“三拳”组合,建立产业帮扶示范基地,实施“一院一品”“博士村长”和“团队驻村帮扶计划”,在贵州大地上打造出一系列“贵大品牌”,让贵大人倍感自豪、鼓舞人心。学校全力推进全面发展,在办学条件、人才培养、产学研融合发展、国际交流合作等方面稳步提升,广大师生员工幸福感、获得感明显增强。



代表们认为,学校党委坚持“一张蓝图绘到底”,报告明确了未来30年的奋斗目标,也清晰指出“三步走”的实施规划,极具指导性、针对性和操作性。代表们相信,在学校党委的带领下,全校教职工脚踏实地、百折不挠、团结奋进、勇于创新,必定能够续写新时代贵州大学的新辉煌,创造新业绩。




讨论会后,大会召开了主席团会议,听取各代表团讨论情况,党费收缴、使用和管理情况汇报。会议还通过了学校党委工作报告决议(草案)、纪委工作报告决议(草案)、大会选举办法(草案)、两委委员候选人预选名单、总监票人和监票人建议名单提交代表团讨论。


图文:溪山融媒体中心 吴羿锦 凡佳佳 田玲荔

编辑:陈思鱼

责任编辑:岳莹

编审:文洋