中国共产党贵州大学第四次代表大会预备会议举行

作者:    发布时间:2020-09-07   访问次数: 23


贵大新闻网讯   9月7日下午,中国共产党贵州大学第四次代表大会预备会议在贤正楼107报告厅举行。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、李军旗、邓朝勇、马建峰、张大林、陈祥盛、吴攀在主席台就坐。

大会应出席代表147人,实到会代表143人,因事、因病请假4人。校党委书记李建军主持会议。

经全体代表审议表决,会议通过了《关于代表资格的审查报告》。报告指出,此次共选出147名代表,其中,各级党员领导干部代表98名,占66.67%;一线党员代表49名,占33.33%。先进模范党员代表4名,占2.72%。女性党员代表42名,占28.57%。少数民族党员代表55名,占37.41%。大学以上文化程度146名,占99.32%。五十岁以下(含五十岁)代表79名,占53.74%。此次选出的代表具有广泛的代表性,绝大多数是各学院、各部门、各单位能联系群众,有威信、有贡献、有议事能力的党员。

会议表决通过了主席团成员和秘书长名单。大会主席团由27人组成,令狐彩桃担任秘书长。

会议还表决通过了会议议程。此次会议共有四项议程:一是听取和审查中国共产党贵州大学第三届委员会工作报告;二是审查中国共产党贵州大学第三届纪律检查委员会工作报告;三是选举中国共产党贵州大学第四届委员会;四是选举中国共产党贵州大学第四届纪律检查委员会。

上午,校党委副书记令狐彩桃在中国共产党贵州大学第四次代表大会代表团召集人会议上报告了会议筹备情况。

李建军在中国共产党贵州大学第四次代表大会代表团召集人会议上就开好党员代表大会提出三点意见:一是提高政治站位,树牢“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;二是切实履职尽责,勇于担当作为,圆满完成大会各项任务;三是坚持底线思维,恪守换届纪律,积极营造风清气正的换届环境。

当天还在贤正楼311会议室召开了主席团第一次会议,会议通过了大会副秘书长、列席人员、来宾以及各次大会执行主席名单,讨论通过了第四次党员代表大会日程。

文字:溪山融媒中心 庞爱忠

摄影:溪山融媒中心 李辉 冯月成

编辑:李辉 唐静

责任编辑:岳莹

编审:文洋