​我校举行新冠肺炎预防科普专题报告会

作者:    发布时间:2020-08-19   访问次数: 10

贵大新闻网讯 8月18日,“护佑健康 科学防控——常态化疫情防控下高校师生如何防护”新冠肺炎预防科普专题报告会在西校区贤正楼报告厅举行,各学院及培养单位设立分会场。贵州省人民医院党委书记、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组疫情监测管控救治副组长、省疫情防治专家组长张湘燕,校党委书记李建军、党委副书记令狐彩桃出席报告会,贵州省人民医院呼吸与危重症医学科副主任韩婧,学校相关职能部门负责人、各学院及培养单位辅导员代表以及2017级学生代表参加。会议由令狐彩桃主持。

张湘燕作《护佑健康 科学防控——常态化疫情防控下高校师生如何防护》的报告。她从新冠肺炎疫情当前形势、新冠肺炎民众关注热点、高校常态化疫情防控建议三方面进行讲解。她表示,高校要科学指导学校疫情防控工作,学生返校途中要随身携带足量口罩,尽量减少与其他人员交流,出现发热、干咳、鼻塞等症状要及时就近就医;学校要开展全面的环境卫生整治,严格执行学生进校流程,提前制定具体防控方案和应急预案,细化防控措施,确保有序推进秋季复学复课。

令狐彩桃讲话。她表示,此次新冠肺炎预防科普专题报告对我校疫情防控工作具有重要指导意义。下一步,学校要严格校园管控,坚决阻断疫情向校园蔓延;要细化学生工作,深入细致地做好返校学生管理服务;要加强正面宣传,大力传播科学防疫知识,加强防疫工作先进典型和先进事迹的宣传。

文字:溪山融媒中心 田玲荔

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:张蝉

责任编辑:张蝉

编审:文洋