​校领导看望慰问预征兵入伍集训班学员

作者:    发布时间:2020-08-12   访问次数: 652

贵大新闻网讯 8月11日下午,校长宋宝安院士、校党委副书记令狐彩桃一行到西校区雅文楼看望我校预征兵入伍集训班学员。

宋宝安、令狐彩桃与集训班学员亲切交谈,对学员良好的精神面貌表示欣慰,对他们参军报国的志向高度赞赏。
宋宝安指出,组织开展预征入伍集训,是为了帮助应征入伍的同学们提前体验军营生活,感受部队氛围,端正入伍动机,打牢身体基础,提高适应能力,让大家“未进军营门,先做军中人”,通过半军事化管理的集中训练与操课、合理规律的作息与饮食,进一步提高体检合格率,帮助同学们顺利入伍。希望应征入伍的同学们一要提高思想认识,坚定报国信念;二要珍惜难得机遇,加快角色转变;三要扣好参军入伍的第一粒“扣子”,圆满完成训练。祝愿参训的同学们能够成为光荣的中国人民解放军战士,让青春在火热的军营里绽放,让人生在投身国防建设的奋斗中升华。

文图:贵州大学学生处

编辑:张蝉

责任编辑:张蝉

编审:文洋