我校2020年预征入伍集训班开班

作者:    发布时间:2020-08-06   访问次数: 251

贵大新闻网讯 为进一步增强学生体质,提高入伍体检合格率, 8月6日,贵州大学2020年预征入伍集训班开班仪式在西校区雅文楼209举行。校党委副书记令狐彩桃出席开班仪式,学生处、经济学院、土木工程学院相关负责人参加。

令狐彩桃讲话。她指出,高校征兵工作是深入贯彻落实习近平强军思想的具体举措,是全面建成世界一流军队的一项源头性工程,是发挥大学生爱国主义精神、提高部队兵员素质以及提升国防建设水平的重要途径。自学校征兵工作启动以来,同学们积极响应党中央、校党委的号召,报名应征入伍,把爱国心转化为报国行,将个人理想融入到民族复兴、富国强军的伟大实践中,用当兵入伍的实际行动诠释对祖国的忠诚。她对此次参加集训班的同学提出三点要求:一要深化认识、提高站位;二要认真学习、刻苦训练;三要严守纪律、锤炼作风。她祝愿参训的同学顺利完成本次集训任务,投身国防建设,在火热的军营中逐梦无悔青春,实现自己的人生价值。

学生代表、阳明学院曾义表示全体参训同学有信心、有勇气、有能力接受考验,为成为一名中国人民解放军做好准备。

据了解,此次集训班为期10天,学校武装部为同学们精心设计了军事理论、体能训练、心理团体辅导等课程,安排了“我与退役士兵面对面”交流座谈会,旨在帮助同学们更好地调试心理和身体状态,应对下一阶段上站体检。

文字:溪山融媒中心 陈芳

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:田露

责任编辑:张蝉

编审:文洋