贵州大学—武警贵州省总队机动支队“军民共建”签字仪式暨晚会举行

作者:    发布时间:2020-08-01   访问次数: 684

 

贵大新闻网讯  7月31日下午,贵州大学、武警贵州省总队机动支队“军民共建”签字仪式在武警贵州省总队机动支队五楼作战指挥中心举行,我校党委书记李建军、党委副书记令狐彩桃、副校长邓朝勇,武警贵州省总队机动支队支队长刘丰、政治委员陈建国、副支队长许福强、副政治委员姜鳌、政治工作处主任田德华出席仪式,学校宣传部、学生工作部(处)相关负责人参加仪式,仪式由陈建国主持。

刘丰对贵州大学一行表示欢迎和感谢,并对支队近年来发展情况作了介绍,他说,机动支队是贵州省唯一一支野战部队,支队建队三十年以来,始终履行着贵州省内的维稳处突、反恐怖、抢险救援等任务,曾多次受省部级表彰。支队取得优秀成绩得益于贵州大学的关心和支持,为部队履行好职责使命、完成任务提供了强大的精神支撑和有力保障。

李建军对武警贵州省总队机动支队各位领导和全体战士表达了问候和敬意,他表示,武警贵州省总队机动支队是一支纪律强、业务熟、技术精的部队,也是一支特别能吃苦、特别能战斗的精英部队,长期以来为维护贵州省的安全稳定作出了重要贡献,并且大力支持了贵州大学的国防教育和军训工作。贵州大学是教育部授予的首批国防教育特色学校,有着心系国防、情牵军队的光荣传统,历年来将一批又一批优秀学子输送到部队,为国防和军队现代化建设不断提供新生力量,为强军梦、强国梦持续提供人才支持。此次协议签订,有利于活跃军营文化生活,促进高校开展国防教育,也有利于提升贵州大学新生军训、应急演练等工作的专业化水平,相信贵州大学在部队领导的支持下,国防教育将会再上新台阶。贵州大学将继续发挥教育资源优势,为部队建设贡献力所能及的力量,进一步推动实现资源优势互补,达到“共建、共育、共发展”的目标,共同做好国防事业和教育事业。

会上,邓朝勇向机动支队赠送慰问品。

双方签订共建协议。

会后,李建军一行参观了支队铁拳台、营房、学章园等训练基地和文化基地。

晚上,“军民共建”文艺晚会在支队训练场举行,朗诵、舞蹈、演唱、棍术表演等节目精彩纷呈。

文字:溪山融媒中心 实习记者 周尧

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:唐静

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋