学校召开国家虚拟仿真实验教学项目申报及建设专题辅导报告会

作者:    发布时间:2020-07-31   访问次数: 59

贵大新闻网讯(实验室与设备管理处 李志刚 报道|摄影 溪山融媒中心 冯月成)为推进我校2020年国家虚拟仿真实验教学项目申报及建设工作,7月29日,实验室与设备管理处在贤正楼202会议室组织召开国家虚拟仿真实验教学项目申报及建设专题辅导报告会。相关学院分管领导、实验中心负责人及拟申报虚拟仿真实验教学项目的教师参加会议。

会议邀请了教育部高等学校实验教学指导委员会秘书长、东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐作《虚拟仿真实验教学项目的教学设计及实验类一流课程建设》专题报告。熊宏齐从虚拟仿真实验教学项目的概念、内涵要求、教学设计拓展实验教学的深度与广度及 “金课”布局四个方面,阐述了虚拟仿真实验的内涵,探讨了虚拟仿真实验教学项目与教育教学的深度融合,解析了国家虚拟仿真实验教学项目的建设思路及建设规划,结合参与项目评审的经验,通过详实丰富的实例,列举了虚拟仿真实验教学项目建设中的一些常见问题,全面细致辅导虚拟仿真实验教学项目申报及建设各个环节工作。

报告会结束后,参会人员还就各自学院拟申报的虚拟仿真实验教学项目中遇到的问题与专家展开了深入的交流与探讨。

【责任编辑:杨梓涵】