我校制定“七个计划”落实推进征兵工作行动

作者:    发布时间:2020-07-31   访问次数: 530

贵大新闻网讯  为把优质兵员源源不断地输送到部队,为国防和军队现代化建设提供新生力量,为强军梦、强国梦提供人才支撑,我校制定“七个计划”落实推进征兵工作行动。

学校分别设立“书记校长特别嘉奖·应征入伍奖学金”计划、“预征入伍体能集训班”计划、“预征入伍行政助理岗”计划、“退役毕业生行政岗”计划、“预征入伍加强班”计划、“预征入伍实验班”计划、“预征入伍其它奖项”计划,全面落实省委、省政府关于征兵工作的部署要求。

据悉,学校决定给予入伍的学生“书记校长特别嘉奖·应征入伍奖学金”,奖励每人3万元,鼓励学生特别是建档立卡的家庭经济困难学生投身军营,报效祖国;为增强学生体质,提高体检合格率,帮助学生顺利入伍,“预征入伍体能集训班”计划为报名入伍的男性学生开办体能集训班安排学生返回学校,集中开展针对性的体能和心理训练,并定期对学生进行健康监测。学校为参加集训的学生免费提供食宿,报销往返交通费;“预征入伍行政助理岗”计划为有意愿入伍、且符合条件的大学本科毕业生拟提供不超过200个行政助理岗位,解决安排在学校相关部门、学院就业,然后参加次年的征兵入伍;“退役毕业生行政岗”计划拟每年提供5-10个岗位,解决由我校推荐选拔征兵入伍的退伍士兵就业,安排在学校二级单位工作;“预征入伍加强班”计划为实施国防精准动员和提前对有入伍意愿,年龄和身体条件满足征兵基本标准的即将进入大四年级的男性学生集中进行一个时期的军事化‘淬火’,以培养一支“准军事化储备队伍”;“预征入伍实验班”计划设立预征入伍实验班,从源头上解决大学生入伍的问题,保证大学生入伍的基本数;“预征入伍其他奖励”计划为顺利参军入伍毕业班学生给予最多20学分奖励;对顺利参军入伍的非毕业班学生,退役回校顺利完成学业,按国家相关规定择优推荐免试攻读硕士研究生。

文字:溪山融媒中心 韩晓梅

编辑:杨梓涵

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋