校领导赴贞丰县慰问我校驻村干部

作者:    发布时间:2020-07-25   访问次数: 846

贵大新闻网讯 7月24日,校党委副书记令狐彩桃率队赴贞丰县对门山村看望慰问我校奋战在贞丰扶贫一线的8名驻村干部,为他们送去冰箱、凉席和医药箱等慰问品。交流座谈会在对门山村村委会会议室举行,对门山村村委会主任余天伦、村支部书记余远明,5名驻村干部,校党委组织部、阳明学院、校医院等单位相关负责人参加座谈。

令狐彩桃表示,我校驻村干部舍小家、为大家,在脱贫攻坚战、疫情防控阻击战两场特殊的战役中,坚守岗位,克服困难,一直奋战在第一线,她高度肯定了驻村干部们的工作,代表学校向驻村干部致以敬意,并对他们在我校助力脱贫攻坚战中所作贡献表示衷心感谢。她希望驻村干部们保持良好的精神风貌,珍惜驻村的宝贵经历,磨练意志,锤炼本领,不辱使命,不负担当。

驻村干部们对各村工作开展情况进行了汇报并对学校给予的关爱表示感谢。他们纷纷表示,在驻村的这几年,他们对农村、对农民、对党和国家的方针政策有了更加深刻的认识,在决胜脱贫攻坚的关键时期,他们将继续保持“从群众中来到群众中去”的工作方法,一如既往地真抓实干,造福一方百姓,向组织和群众交上一份满意的答卷。

余天伦说,贵州大学帮扶有特色,派驻的驻村干部有方法、能吃苦,为助力贞丰县脱贫摘帽作出了突出贡献,他向贵州大学表示了衷心的感谢。

会后,在对门山村村委会会议室,我校校医院全科副主任医师王青松为驻村干部做心肺复苏等急救培训并进行现场情景演练。

令狐彩桃一行还调研了对门山村茶产业基地。并向对门山村捐赠了500册小学生图书。


文字/图片:溪山融媒中心 李辉

编辑:孙泽宇

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋