2020年春季学期工作总结会暨近期工作部署会召开

作者:    发布时间:2020-07-21   访问次数: 502

贵大新闻网讯  7月17日下午,2020年春季学期工作总结会暨近期工作部署会在贤正楼一楼多功能报告厅召开。校党委书记李建军,校长宋宝安院士,校纪委书记唐本文,副校长李军旗、邓朝勇、杨松、陈祥盛、吴攀出席出席会议,各职能部门、学院相关负责人、受表彰的“书记校长特别嘉奖”获奖人员参加会议。会议由李军旗主持。

邓朝勇宣读《贵州大学关于2019年度书记校长特别嘉奖的决定》及获奖人员名单。为表彰先进,树立典型,激发全校教职工爱岗敬业、创新奋进的积极性,推动学校各项工作再上新台阶,我校决定给予在学校教育教学、科学研究、管理服务及脱贫攻坚等工作中业绩突出,为学校作出特别贡献的二十七位教职工“书记校长特别嘉奖”。

李建军、宋宝安为获奖人员颁奖。


农学院教授张万萍、精细化工研究开发中心教授吴剑作为“2019年度书记校长特别嘉奖”获奖代表发言。张万萍回忆了她教学生、带新人、进基地、送技术近20年的职业生涯,并汇报了疫情期间蔬菜产业团队在威宁县脱贫攻坚的工作情况,表示会努力做到让政府满意、让企业满意、让农民满意。吴剑分享了他与贵大结缘的故事,并表示今后将心怀感恩,继续坚持在绿色农药创新研究工作中的梦想,用奋斗的成果服务农业。


研究生院院长杜滨从评估信息分享、面临的问题和风险、目标及开展工作三个方面对迎接第五轮学科评估情况进行通报并介绍了下一步工作安排;招生就业处处长白震通报就业工作情况及下一步工作安排;实验室与设备管理处副处长宋强就实验室疫情防控工作、安全管理等工作进行汇报,并对实验室安全工作提出建议。



邓朝勇作《本科教学质量提升——“博学计划”》工作安排;副校长吴攀作贵州大学安全生产专项整治三年行动实施方案及工作部署;副校长杨松对组织开展违规使用学校科研经费自查自纠专项整治工作作有关安排。



宋宝安作学校阶段性工作总结暨近期工作部署。他从八个方面总结了我校上半年工作成绩亮点。他说,2020年上半年,学校在省委、省政府的坚强领导下,按照统筹做好疫情防控和经济社会发展的要求,同步推进疫情防控和教学科研、人才培养、招生就业、脱贫攻坚等工作,确保做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误。对学校近期重点工作,他提出八点期望:一是众志成城,打赢疫情常态化防控阻击战;二是统一思想,认真准备第五轮学科评估;三是聚焦中心,全力抓好人才的引培工作;四是齐心协力,聚集各方资源做好就业工作;五是狠抓落实,深入推进实施“博学计划”;六是提高认识,坚守安全这条底线不动摇;七是主动担当,增强服务脱贫工作能力;八是各部门要把征兵工作作为当前工作的重点,多措并举,协同配合做好征兵工作。

李建军讲话。他对我校2020年各项工作提出几点意见:一是做好常态化疫情防控工作,全力打赢疫情防控狙击战;二是切实提高政治站位,推动学校党建工作质量全面提升;三是坚持问题导向、举一反三、标本兼治,继续写好巡视整改“后半篇文章”。他强调,前段时间学校召开了征兵工作会议,今年的征兵工作任务很重,希望各学院书记、院长高度重视,切实履职尽责,确保完成征兵任务;学校领导班子成员要带头深入调研、带头深入基层;把深入推进党风廉政建设和防腐败建设摆在重要位置,营造风清气正的政治生态。希望各位同志对标对表,落实好2020年学校各项任务和目标。



文字:溪山融媒中心 梁昱坤 蒋洋桃

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:王书琴

责任编辑:李柏锋 

编审:文洋