贞丰县与我校脱贫攻坚工作座谈会举行

作者:    发布时间:2020-07-14   访问次数: 452

贵大新闻网讯  “扶贫要扶智,贵大送博士,博士既是学者也是战士!”这是贞丰县鲁容极贫乡前线工作队在会上的感慨之言。

7月13日下午,贞丰县与我校脱贫攻坚工作座谈会在贤正楼1号楼202会议室举行。省公安厅机关党委副书记、纪委书记、贞丰县委常委、副县长、鲁容极贫乡前线工作队常务副队长周万泽,校党委副书记令狐彩桃出席会议,省委组织部、黔西南州委组织部、贞丰县委组织部、鲁容极贫乡前线工作队相关人员,我校党委组织部、团委相关负责人参加会议。

会上,校团委宣传部部长、鲁容乡里秀村帮村书记宋洪庆汇报了在贞丰县鲁容乡参加脱贫攻坚工作的情况。

贞丰县委组织部副部长、鲁容极贫乡前线工作队副队长陆朝茂宣读了中共贞丰县委、县人民政府给贵州大学的《感谢信》。就我校自2011年至今对贞丰县开展的人才、技术帮扶,以及派驻驻村干部的辛勤帮扶表示感谢。

黔西南州委组织部远程办主任匡忠畅、贵州省委组织部干部一处副处长杨健对宋洪庆等我校驻村干部的工作表示肯定和感谢。他们表示,贵州大学驻村干部在脱贫工作中克服困难,深扎基层,善组织、善谋划、善沟通,作风实、做人实、工作实,展现了贵州大学干部的精气神和风采。

周万泽讲话。他指出,贞丰县今年能够成功脱贫摘帽,得益于挖掘本土人才、进驻帮村干部、加强基层党建的力量;得益于产业带动就业,产销结合,走出“种得下、结得出、卖好价”的产业三部曲;得益于贵州大学研究生支教团的进驻,以教育扶贫阻断贫困代际传递,填补了鲁容乡学前教育的空白,提升了当地师资力量和教育资源。

校团委书记龙汶从我校驻村干部和研支团学生开拓工作思路、以教育为使命、务实工作、初心不改等方面作汇报,并表示将紧跟我校脱贫攻坚帮扶步伐,继续鼓励研支团学生参加支教,支持驻村干部扎根基层。

令狐彩桃讲话。她表示,我校驻村干部在鲁容乡的脱贫攻坚工作中增了知识、长了才干、作了奉献,在脱贫攻坚的主战场上成长良多。她强调,在今后的工作中,我校会一如既往的扎根脱贫攻坚工作,一要将学校的“三套组合拳”继续和运用到贞丰县的帮扶中;二要加强帮扶联络,为贞丰县提供更多的技术支持,形成合力开展工作;三要继续巩固脱贫攻坚成果,继续履职尽责,支持和帮助驻村干部更好地发挥作用。

  

文字:溪山融媒中心  吴羿锦

摄影:溪山融媒中心  冯月成

编辑:吴羿锦

责任编辑:张蝉

编审:文洋