榕江县领导来我校交流座谈

作者:    发布时间:2020-07-13   访问次数: 910

贵大新闻网讯 7月10日上午,榕江县委副书记肖震一行来我校座谈交流,座谈会在贤正楼1号楼302会客厅举行。校党委书记李建军出席,对外合作处、经济学院、公共管理学院、新农村发展研究院相关负责人参会。

肖震向我校长期以来对榕江县人才、技术支持表示感谢。他希望贵州大学在榕江县“果、蔬、药、菌、猪、鸡”6大优势特色产业升级的基础上,继续加大人才帮扶力度,帮助榕江县建立脱贫攻坚理论研究专班,高质量完成脱贫攻坚任务,为下一步乡村振兴打好基础。

贵州大学选派榕江县挂职副县长黄剑表示,感谢贵州大学和榕江县的信任,挂职期间,自己将进一步认真履行职责,继续发挥纽带作用。

李建军表示,贵州大学与榕江县具有良好的校地合作基础。根据教育部的安排,下一步,贵州大学将继续发挥学科优势和人才优势,推动榕江县特色产业升级、500亩以上坝区产业结构调整,系统总结提炼贵州大学校地合作结对帮扶经验。他嘱托挂职干部“去了就要扎根,扎根就要做事,做事就要做好”。

据悉,榕江县是贵州省“9+3”贫困县之一,同时也是教育部安排贵州大学“部省合建”高校与教育部规划司的定点结对帮扶点。目前,贵州大学根据榕江县发展实际,制定了“贵大—榕江6+6帮扶行动计划”,即从产业扶贫、人才选派、决策咨询、健康扶贫、教育扶贫、校农结合6方面进行帮扶,重点对榕江县6大优势特色产业进行技术指导,围绕乡村振兴的重点,助推榕江县经济社会发展。

文、图:对外合作处 陈怀育

编辑:李柏锋

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋