“溪别·惜别”贵州大学2020届省外毕业生欢送会举行

作者:    发布时间:2020-07-13   访问次数: 625

贵大新闻网讯 7月10日下午,“溪别·惜别”贵州大学2020届省外毕业生欢送会在贤正楼报告厅举行。校党委副书记令狐彩桃出席欢送会,党委宣传部、校团委、党委研究生工作部、各培养单位负责人,学院教师及2020届毕业生代表参加。

欢送会在充满离别思绪的《溪别贵大》视频中拉开序幕。与会人员共同观赏了《溪别贵大》视频和歌曲《溪别2020》MV,以及音乐学院2017级硕士研究生苏杭现场演唱的歌曲《情姐下河洗衣裳》,在歌声中回忆与母校的点点滴滴。

毕业生代表发言。来自外国语学院、法学院(湖北籍)、经济学院的研究生代表表达了对母校不舍的依恋及真切的祝福,他们表示在新的人生征程中,将始终牢记自己是贵大学子,做一个心有大我、肩有大任、行有大得的新时代青年。

罗勇寄语毕业研究生。希望即将毕业的2020届研究生同学们能够心怀感恩、珍重生命,在未来新的人生征程中发扬“不要怕吃苦,不要回避吃苦,要找苦吃”的精神。

为祝福毕业生圆满完成学业、纪念这场难忘的毕业,校党委副书记令狐彩桃、党委宣传部部长杨楠、校团委书记龙汶一起诵读了诗歌《难忘的返校》,希望身在外省的毕业生记住这场难忘的返校,贵州大学永远是你们最温暖的臂湾!

随后,令狐彩桃与在场老师向毕业生赠送纪念品。

“溪山如黛,常沐春风,学府起黔中......”朗朗校歌声中,贵州大学2020届省外毕业生欢送会落下帷幕。祝福每一位贵大学子今后跃入人海,各自风雨灿烂!


文字:研究生工作部供稿

图片:贵研新闻社 黄鈜琳

编辑:李辉

责任编辑:张蝉

编审:文洋