化学与化工学院举行2020届毕业生晚会

作者:    发布时间:2020-07-13   访问次数: 47

贵大新闻网讯(化学与化工学院 令狐翠翠 摄影报道)7月10日晚,化学与化工学院(以下简称化工学院)2020届毕业晚会以线上直播的形式在哔哩哔哩平台举行。学院前期通过微信、QQ等多种方式在全院师生中广泛宣传,平台观看直播人数最高时达近4000人。

晚会伊始,化工学院院长林倩宣读授位文件。本次学位授予共计硕士学位56人、学士学位275人。林倩代表学院全体教职员工向毕业生们致以最热烈的祝贺,并寄语同学们不为风雨所惧、不被干扰所惑,披荆斩棘、自强不息,在新时代,劈波斩浪,勇往直前。

全体人员观看视频《遇见的美好·2020届毕业生大学生活集锦》。

在视频致辞中,化工学院党委书记王华祝贺同学们顺利完成学业,开启人生新的征程,并对同学们提出期望:坚定信念、不断探究、笑迎挑战。

毕业生代表化学生物学专业2016级田涛同学发言。她代表毕业生们向学院老师以及培育、关心他们的人表示感谢,并以自己的亲身经历和专业所学相结合,鼓励同学们要敢于尝试、敢于承担、敢于立远志,放飞梦想,书写新的人生。

晚会的表演节目以歌舞为主。《开场舞》将青春昂扬的音乐与充满活力的舞姿结合,展现出青春的激昂活力;独唱《wonderful you》用悠扬甜美的歌声引导同学们回忆人生旅途中的温馨时刻,体味那些美好瞬间;器乐合奏《春到湘江》以清凉悠远的笛声为主调,配合古筝节奏轻快的背景之音,传达积极向上的时代正能量;《b-box》表演通过高度仿真的口技技巧,富于变幻的演奏方式,反映出当下青年学生富于创新、敢于探索的精神面貌;独舞《红昭愿》通过富有古风韵律的音乐伴奏与舞蹈表演,展现中华民族的优秀传统文化,传达出薪火相传、生生不息的精神内涵;几位同学倾情合唱《你曾是少年》,将离别的不舍、过往的留念与未来的期许融于歌声,并寄语同学们不负韶华、只争朝夕,永葆活力、年少依旧。

节目放送期间,还穿插视频《“疫”路同行·抗疫集锦》。集锦通过展示疫情期间学院本科生及研究生在一线基层的身影,传达“病毒无情,人间有爱”的精神理念,体现当代青年大学生对时代使命的担当与勇气,为这场特殊的毕业晚会增添了时代内涵。

最后,晚会在观看视频《扬帆起航·毕业生祝福视频及毕业集锦》中落下帷幕。

【责任编辑:李辉 彭毓】