科技扶贫助力平塘 共建共创美丽乡村

作者:    发布时间:2020-07-13   访问次数: 12

贵大新闻网讯(生命科学学院 供稿)7月7日,生命科学学院党委书记任登鸿带领生物技术系师生联合党支部党员教师葛永怡、郭旭辉、辛智海等,赴平塘县大塘镇为稻田养鱼的农户送去鱼苗,通过“授之以鱼与渔”的方式,助力平塘县大塘镇农户增加收入。

本次活动发放鱼苗近500斤,在发放鱼苗之前,任登鸿对参与此次分养鱼苗的农户进行了种养培训,对农户提出的稻田养鱼过程中鱼食的补给、可能发生的鱼的病害以及养殖过程中鱼的维护等问题一一做了解答,让养殖户们对稻田养鱼增收致富充满了信心。


我校对平塘县进行长期帮扶,平塘县成功摘帽之后,我校一如既往,摘帽不摘帮扶,与平塘县签订了乡村振兴共创共建战略合作协议,这是校地扶贫的创新之举,也是科技立地生效的探索之行,对实现校地双赢具有积极作用。

【责任编辑:李辉 田露】