茶学院与八马茶业公司开展合作洽谈

作者:    发布时间:2020-07-13   访问次数: 11

贵大新闻网讯(茶学院 供稿)7月9日,八马茶业股份有限公司总工程师、福建八马茶业有限公司副总经理林荣溪,贵州八马茶业有限公司负责人杨美蓉、陈宝林、张逸敏一行专程前往茶学院洽谈校企合作相关事宜,茶学院院长吕立堂,茶文化系主任刘建军,代新龙博士、陈涛林博士、张静博士等人参加此次洽谈。

林荣溪一行对茶学院实验平台进行参观考察,并对茶学院先进实验设备及办学条件给予了高度评价与认可。

吕立堂带领八马茶业公司负责人参观茶学院实验室

双方本着“互惠互利、资源共享、合作双赢、灵活多样”的原则,在茶学院526会议室展开了有关深入合作的洽谈会。吕立堂代表茶学院对八马茶业有限公司的到来表示欢迎,并对学院师资队伍、教育教学、学科建设等学院概况进行了介绍。

林荣溪希望双方加强人才培养、就业创业合作,贵州省茶产业发展与扩大对于茶学专业的人才需求也持续增加,公司希望通过茶学院为公司输送茶学专业发展型、复合型和创新型职业人才。同时,希望能一定程度上帮助茶学专业解决部分就业问题;加强职业技能培训合作,邀请茶学院导师走进企业课堂中,为公司开展理论或实践培训,并期待茶学院师生前往八马进行参观学习或开展实习;加强技术创新、资源共享合作,希望依托茶学院先进完善的实验平台,为公司检测茶叶内含成分等指标,构建贵州八马茶业开发本省特色名茶标准。此外,杨美蓉还介绍了八马茶业股份有限公司的员工成长模式,并表示欢迎茶学院学子到八马就业。

吕立堂表示,希望通过合作将企业引入校园并深入课堂,将教学实践基地设立于企业中,从而促进产学研一体化。吕立堂还诚邀企业技术专家结合最新的技术知识,给师生进行岗位、专业技术和创业等相关知识与实操的培训指导,以及职业素质的培养,以增强学生创新能力和社会适应能力,开拓学生眼界。吕立堂希望借助八马茶业有限公司的平台,推动茶叶学科建设,让师生受益,为学院增光,学院也将进一步培养高水平技能专业人才,满足企业人才需求。

【责任编辑:李辉 杨梓涵】