贵州省工信厅来校调研

作者:    发布时间:2020-07-10   访问次数: 508

贵大新闻网讯  7月7日上午,贵州省工信厅副厅长敖鸿一行到我校调研贵州省酒糟饲料工业化及农业特色产业发展工作,调研座谈会在崇学楼234会议室召开。我校副校长杨松出席座谈会,省工信厅轻工业处、我校动物科学学院、酿酒与食品工程学院相关负责人参会。

杨松介绍了我校在学科建设、科学研究、社会服务、脱贫攻坚等方面的发展情况。他表示,近年来,我校充分发挥高校服地方经济社会发展的功能,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定了坚实基础。贵州大学将继续整合资源,发挥高校在人才、科技方面的优势,进一步通过产业扶贫、项目支持巩固好我省脱贫攻坚成效。

交流环节,动物科学学院副院长(主持工作)陈超对酒糟饲料工业化的做法及存在的问题进行了剖析。他表示,酒糟饲料技术在实践中还存在诸多问题,下一步将围绕酒糟饲料发酵、饲料配方调制、饲料配方添加对肉质的影响以及在家畜疾病防控等方面加强产业化发展道路。酿酒与食品工程学院黄永光教授表示,当前很多地方对酒糟的利用不合理,需调动各酒厂的主动性,将饲料化产品应用到家畜养殖,促进家畜产业发展。

敖鸿深入分析了十二大农业特色产业与十大工业的衔接、酒糟饲料工业化的技术瓶颈及家畜饲料配方加工等问题。他希望双方加强更深层次的合作与交流,继续将产学研系统化,组织专家攻克技术难题,提高科技成果转化率,将科研成果运用到产业扶贫中,促进我省酒糟饲料工业化快速推进,为我省十二大特色农业产业发展和决战脱贫攻坚共同努力。


图、文:动物科学学院

编辑:李柏锋

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋