天眼(贵州日报报刊社官方新闻客户端):毕业季丨转身离开之前,让我好好看一眼您——母校

作者:    发布时间:2020-07-07   访问次数: 76

今天对于贵州大学的学子来说,是一个离别的日子。4日上午8时30分,贵州大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在贵州大学西校区阅湖广场举行。

最后一次欢聚,向母校挥手告别,学子们即将各奔东西。四年了,同学们在这里成长。学校里的每一寸花草树木,都见证了学子们为梦想拼搏的岁月。

抹干眼泪,戴上学士帽,向大学校园和朝夕相处四年的同学挥手再见。离别时,最后再好好看母校一眼。

——也曾迷茫,不知所措

“大学四年,感慨真的非常多。四年来,我收获了很多知识,也有很多未达成的心愿。曾卫芳是美术学院国画专业的毕业生,他告诉记者,大学里他有过彷徨,也有过迷茫,也曾找不到未来的方向。还好,在老师和同学的陪伴下,他如期毕业了,并找到了自己的目标——参军。

“毕业后我准备参军,男儿嘛,就是要像部队里血气方刚的战士一样!”

——离开前,我认真地逛了回校园

“以前我真的不知道学校竟然这么大。”音乐学院的石绪香告诉记者,昨天下午她趁着天气晴朗,就想好好逛一回校园。这一逛,她既惊喜又难过。

“原来我们的学校这么大,原来我这四年竟不曾好好看过它。”

——挥手告别,留下最真挚的祝福

“希望学弟学妹们在校要好好学习,争取大学四年不挂科,最后也祝福贵大越来越好。”周尊亲是材料与冶金学院的毕业生,马上就要毕业了,但她永远不会忘记自己是贵大人。

“明明有很多话,却突然说不出口。临别之际,唯有祝您越来越好。”

四年的时光,弹指一挥间,又是一年毕业季。

大海是您,小舟是我。今天我将离开您,扬帆远航。

再见了,母校。


原文链接:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115297330.html 


记者 冯晨阳

发布时间:2020年7月4日