天眼(贵州日报报刊社官方新闻客户端):毕业季丨再见了,睡在我上铺的姐妹

作者:    发布时间:2020-07-07   访问次数: 49

“我们以后一定要再出来约啊!”

“说好了当彼此的伴娘,别忘了!”

“我好舍不得你们。”

   ……

7月4日,贵州大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在贵州大学西校区阅湖广场隆重举行。近万名在校师生身着盛装,互道离别。

四年前,我们互不相识,却拿着同样的钥匙打开了同一间寝室,缘分让我们相伴四年。

现在,我们一起收拾了住了四年的小窝,看着它重新变成了空荡荡的房间,我们心里也都清楚:离别,终究还是来了。

“我们是贵州大学音乐学院,音乐表演声乐班的学生,我们的家在1310寝室。”人群中,三位姑娘相拥大哭。

“我最舍不得的就是她们了!”张敏早已哭成了泪人。她无奈地摇了摇头:时间为什么这么快,以后就不能天天见到你们了。

张敏看向身边的室友,眼泪再次滑落。舍友金元媛、何胜阳看到张敏大哭的模样,用拥抱安慰着她。

“张敏就是我们寝室的‘小哭包’。”金元媛告诉记者,四年前,她们彼此不熟,通过这些年朝夕相处,四个女孩就像亲姐妹一样,快乐的事情一起分享、难过的事情一起分担。

“我们寝室还差一个张倩,因为疫情的原因她没能返校,我们1310还没有大团圆。”何胜阳回忆起四年来的点点滴滴,眼睛也红了。毕业了,也一定要常聚呀!

四年前,缘分的安排,让这些爱听歌的姑娘共同生活在同一个屋檐下。那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,总因为毕业遥遥无期,不曾想,转眼就各奔东西。

这个寝室马上就有新的“明天”,我们终究成为了它的“昨天”。

再见了,睡在我上铺的姐妹。


原文链接:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115297285.html 

记者 冯晨阳

发布时间:2020年7月4日