第五届青教赛省级选拔赛承办工作会举行

作者:    发布时间:2020-07-06   访问次数: 588

贵大新闻网讯  7月6日上午,第五届青教赛省级选拔赛承办工作会在贤正楼1号楼202会议室召开。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧一行,校长宋宝安院士、校党委副书记令狐彩桃、副校长陈祥盛出席会议,第五届全省高校青年教师教学竞赛承办工作领导小组成员参加会议。会议由令狐彩桃主持。

第五届全省高校青年教师教学竞赛承办工作综合组、材料组、竞赛组、宣传组、后勤保障组、安保组、监督组负责人分别汇报承办本次青教赛的各项工作准备情况。各组负责人一致表示将做好组内工作,确保大赛有序进行。

王慧结合多年办赛经验以及疫情防控要求,对大赛承办工作提出指导意见。她说,此次省级选拔赛是在疫情防控常态化期间的一项新挑战、新考验,贵州大学党政高度重视、大力支持此次大赛工作,学校主要领导多次进行安排、部署,各领导小组工作扎实、各项工作有序推进。她强调,要将疫情防控工作放在首位,做好必要防疫物资的采购,进一步细化工作流程;要严格执行比赛流程,做好大赛保密工作,确保赛事公平公正有序进行;要重视后勤保障及安全问题,将餐饮安全、交通调度等相关工作落实到位,出现情况及时报告。

宋宝安讲话。他说,贵州大学一定按照省教育工会的要求,在做好疫情防控工作的同时,将大赛各项工作做得更加精细、精致,不辜负省教育厅及省委教育工委的殷切希望。对于承办此次选拔赛,他强调了五点意见:一是高度重视赛事,充分认识比赛的重要性,确保组织到位;二是强化过程管理,按照职责分工细化方案,精心谋划、周密部署;三是做好服务工作,充分展示贵州大学的办学实力与管理水平,确保大赛赛出高度、赛出风采;四是增强安全意识,确保大赛期间疫情防控零差错;五是加大宣传力度,通过赛事扩大贵州大学影响力,展示贵州省教育改革发展的成果。

文字:溪山融媒中心 梁昱坤

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:黄灒雲

责任编辑:李辉

审编:文洋