第五届青教赛省级选拔赛赛前动员会举行

作者:    发布时间:2020-07-06   访问次数: 617

贵大新闻网讯  7月6日上午,第五届青教赛省级选拔赛赛前动员会在贤正楼1号楼202会议室召开。校长宋宝安院士,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,副校长陈祥盛出席会议,第五届全省高校青年教师教学竞赛承办工作领导小组成员、参赛选手所在学院负责人、参赛选手培训指导教师及参赛选手参加会议。会议由骆长江主持。

教师工作处副处长梁方毅对培训工作进行汇报。她回顾了参赛选手为备战青教赛所做的各项准备工作,介绍了此次为参赛选手进行培训的师资阵容、训练方案等。

参赛领队林岚涛教授发言。他说,很荣幸作为参赛领队与学校里最优秀的老师们并肩作战。经过整整三周假日无休的训练与培训,几位参赛选手士气高涨、精神抖擞,逐渐形成了自身的教学风格和特点。在接下来的时间里,会帮助各位选手进一步润色与打磨细节,争取在大赛上发挥出贵州大学青年教师课堂授课的实力。

四位参赛选手在发表感言时纷纷表示,感谢学校对参赛选手们能力的肯定以及信任,一定会再接再厉、认真备战,不遗余力取得最好成绩。

参赛选手所在学院负责人对学校及教师工作处给予青年教师的大力培养表示感谢,学院也将为选手们给予专业方面的指导,尽全力做好服务工作。

宋宝安作动员讲话。他说,学校高度重视青年教师的发展,专门制定了有利于青年教师发展的各项政策,积极为青年教师打造学习与交流的平台。他提出三点希望:一是希望选手们通过参加青教赛提高教学水平,用大赛中的优秀案例反哺教学工作,实现教学相长,培养卓越人才;二是通过比赛树立教书育人的典范,发挥优秀教师引领示范作用,推动人才培养工作迈上新台阶;三是学校相关职能部门要进一步完善教学环境,为参赛选手提供更多优质服务。他强调,希望参赛的四位老师以此次比赛为起点,展现贵州大学青年教师的风采,将人才培养作为一生事业,为立德树人作出更大贡献。

据悉,此次我校共选拔出四位选手参加第五届青教赛省级选拔赛,分别是数学与统计学院章超、电气工程学院虞育杰、外国语学院万亨悦以及马克思主义学院易丹妮,选手学科涵盖了理、工、文、思政四类。

文字:溪山融媒中心 梁昱坤

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:黄灒雲

责任编辑:李辉

审编:文洋