校团委举行第21届研支团总结会暨22届研支团出征仪式

作者:    发布时间:2020-07-06   访问次数: 105

贵大新闻网讯(校团委 汤思丽 韩念 摄影报道)7月3日上午,贵州大学第21届研支团总结会暨22届研支团出征仪式在西校区雅文楼310会议室举行。校团委书记龙汶、副书记刘魁、相关科室负责人、第22届研支团四位返校成员参加现场会议,第20届研支团部分成员、第21届研支团全体成员及第22届研支团未返校成员线上参加会议。

会上,第21届研支团团长冯娜对一年的工作进行总结汇报,第20届研支团团长王斐、第21届研支团贞丰分队队长姬杨分别分享各自的支教感悟。

刘魁代表校团委对第21届研支团的辛勤付出表示肯定,并对第22届研支团成员提出四点希望和要求:一是要不忘初心、牢记使命,沉下心来做事;二是要学习青春榜样,展现青春活力,彰显青春自信;三是要用好、用活各种资源,提升研支团工作水平;四是要做好总结和宣传,扩大贵大研支团影响力。

第22届研支团团长麻瑞杰作前期培训总结,并对未来一年的工作做整体规划。她代表第22届研支团全体成员做承诺,他们一定会牢记嘱托,再创辉煌。

龙汶为第22届研支团授旗。

到场的四位第22届研支团成员代表第22届研支团全体成员庄重宣誓。

据悉,自2003年起,我校已连续派遣130余名学生参加研支团工作,获得团中央、团省委及地方的多次表彰。第22届研支团11名成员也将接过接力棒,前往贞丰、丹寨开展为期一年的支教活动,奉献青春力量。

【责任编辑:李辉 彭毓】