法学院对返校毕业生进行慰问与就业指导

作者:    发布时间:2020-07-06   访问次数: 49

贵大新闻网讯(法学院 供稿)7月1至3日,法学院党委书记胡小兵、副书记洪影秋、副院长宁立标以及老师李丽、刘杰、贺明吓、王冰等到学生寝室走访看望学院2020届部分返校学生,了解他们返校生活、离校手续办理、就业等情况,并针对他们遇到的问题积极协调解决。


学院领导详细了解了毕业生离校手续办理、行李寄送等情况,并对大家在校期间和即将返家路途中人身及财产安全做了温馨提示。在与毕业生交谈中,老师们询问同学们的就业情况,以及在就业过程中遇到的困难和问题。胡小兵说道,针对今年因新冠肺炎疫情和经济下行造成的就业难的严峻形势,大家要适当调整就业目标,先就业再择业,只要有信心和充分准备,就业只是时间早晚问题。他还请返校的同学转达学院对未能返校毕业同学的亲切问候和祝福。同时,学院领导和老师们对准备公务员考试、考研和法律职业资格考试的同学进行了鼓励。

同学们表示,在今后的工作中,将矢志不渝地接续奋斗,始终秉承“法本于德,行以弘道”的院训精神,听从时代的召唤,做一个知行合一、践行法治的贵大法律人。

【责任编辑:李辉 翟中一】